Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о питании в нашей школе.
Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в МБОУ «СОШ № 2 ст. Зеленчукской имени С.-Х. Л. Биджиева», работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.3172-14 и Устав МБОУ «СОШ № 2 ст. Зеленчукской имени С.-Х. Л. Биджиева», в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание для обучающихся 1-4 классов, обеды по заказам обучающихся.
В школе ведутся журналы:
- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал готовой кулинарной продукции;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.Хочу такой сайт
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.