МБОУ "СОШ №2 ст. Зеленчукской имени С.-Х. Л. Биджиева"
369140, Карачаево-Черкесская Респ, Зеленчукский р-н, Зеленчукская ст-ца, Калинина ул, дом № 190а
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка перспективного меню школьных обедов, соответствующих современным научным принципам оптимального (здорового)питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

             Блюда в меню комплектуются с соблюдением требований:  вкусовой сочетаемости, разнообразия (неповторяемости по дням), соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности,  соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты  из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд  соответствуют возрасту питающихся.

    09:25Понедельник - пятница

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о  питании в нашей школе.

    Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, в частности, законом  РФ «Об образовании», организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

    Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания в МБОУ «СОШ № 2 ст. Зеленчукской имени С.-Х. Л. Биджиева», работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.3172-14  и Устав МБОУ «СОШ № 2 ст. Зеленчукской имени С.-Х. Л. Биджиева», в соответствии  с которыми  в школе организовано горячее питание для  обучающихся 1-4 классов,  обеды по заказам обучающихся.

    В школе ведутся журналы:

    - санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

    - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

    - журнал готовой кулинарной продукции;

    - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

    - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.Хочу такой сайт

    Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.

    Документы не выбраны

    Родительский контроль
     

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 16.30. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie