МБОУ "СОШ №2 ст. Зеленчукской имени С.-Х. Л. Биджиева"
369140, Карачаево-Черкесская Респ, Зеленчукский р-н, Зеленчукская ст-ца, Калинина ул, дом № 190а
  • Столовая

     В МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2 ст. Зеленчукской имени С.-Х. Л. Биджиева»  имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 70 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда.

     Количество обучающихся школы по состоянию на 01.09.2023 – 286 человек (из них 6 - лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды).

     Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатным горячим питанием за счет средств федерального бюджета.  Обучающиеся 5-11 классов имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) по договорам на платное питание. Обучающимся школы с 1 по 11 класс предоставлена возможность получения второго питания – обеда по договорам на платное питание с родителями (законными представителями).

     Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания на основании заявлений от родителей (законных представителей); составлена база данных по детям: льготное питание, платное питание (завтрак, обед).

     Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут.

     При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 3 раковины, подводка горячей воды). Дополнительно установлен локтевой диспенсер с дезинфицирующим средством). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.

     Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях. 

     Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МБОУ «СОШ №2 ст. Зеленчукской имени С.-Х. Л. Биджиева» (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.

     Приготовление пищи осуществляется из сырьевых продуктов штатным поваром – 1 человек, который имеет среднее профессиональное образование,  возраст: 56 лет; прошли курсовую подготовку, гигиеническое обучение. В штате имеется также кухонный работник. Укомплектованность кадрами – полная.

     Имеются ветзаключения и свидетельства на поставленную продукцию.

     Осуществляется постоянный Контроль организации питания.

    Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
    Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственный за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе.Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года.
    На основании Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г, в целях осуществления контроля родителей (законных представителей) за организацией питания обучающихся в ОУ, контроля качества приготовленных блюд в соответствии с утвержденным 10-дневным меню утвержден Состав Комиссии родительского контроля качества питания обучающихся.
    Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе.
     Контроль питания и состояния пищеблока, готовой продукции включается в Программу производственного контроля ежегодно с участием специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Карачаево-Черкесской Республике». Вопросы организации питания выносятся на плановые и внеплановые проверки Роспотренадзора, прокуратуры района и КЧР.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    200 кв. м
    Обеденный зал
    150 кв. м
    Посадочных мест
    70

    Оснащение столовой

     Столовая школы располагает красиво оформленным обеденным залом на 70 посадочных мест. В пищеблоке школы установлено новое технологическое оборудование. Пищеблок оборудован необходимым холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой, которые соответствуют правилам и нормам организации детского питания. Познакомиться с перспективным меню и меню на каждый день можно на информационном стенде в школьной столовой.

    Холодильное оборудование
    3 шт
    Пищеварочный котел
    1 шт
    Тестомес
    1 шт
    Овощерезка
    1 шт
    электромясорубка
    1 шт
    овощерезка
    1 шт
    Плита элетрическая
    1 шт
    мармиты
    3 шт
    стол разделочный
    5 шт

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:25после 2-го урока
    10:10после 3-го урока
    14:15после 1-го урока II смены
    15:00после 2-го урока II смены
    15:45после 3-го урока II смены
    15:45после 3-го урока II смены

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Батчаева Джульетта Умаровна.
    Учитель начальных классов
    Изобразительное искусство, Литературное чтение, Литературное чтение на родном языке, Математика, Музыка, Родной язык, Русский язык, Технология, Физическая культура
    Власова Елена Анатольевна.
    Заместитель директора по учебной работе
    Алгебра, Геометрия, Информатика, Математика
    Игнатова Татьяна Сергеевна.
    Заместитель директора по учебной работе
    География
    Сергеева Элеонора Ивановна.
    Заместитель директора по воспитательной работе
    Алгебра, Алгебра и начала математического анализа, Геометрия, Математика

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie